Protection des données

Pour l’association CARE Luxembourg, la confidentialité des données personnelles est très importante. Vos données, recueillies par un enregistrement volontaire, pour s’enregistrer au service Newsletter par exemple, ne seront jamais transmises à une autre organisation luxembourgeoise ou étrangère ni à une société commerciale.

Conformément à la loi modifiée du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez du droit d’accès, de rectification et d’opposition de ces données. Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à CARE Luxembourg.

Les données personnelles

Une donnée personnelle se constitue par toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée et qui délivrent des informations sur votre comportement.   Cela inclut bien entendu votre nom, adresse, adresse postale, numéro de téléphone et adresse e-mail, mais également des informations sur vos intérêts possibles ou vos actes de don ainsi que vos habitudes de navigation sur internet, à condition que cette information puisse vous être attribuée directement ou indirectement.

Sécurité et utilisation des données

CARE Luxembourg a besoin de ces informations des donateurs/donatrices et personnes intéressées par notre travail, afin de pouvoir recevoir et attribuer les dons mais aussi traiter les demandes.  Nous avons par exemple besoin de votre adresse e-mail pour la diffusion des rapports de CARE ou pour l’envoi des reçus d’impôts annuels. Conformément à la loi sur la protection des données, nous pouvons nous servir de ces informations pour vous envoyer des informations relatives au travail de CARE Luxembourg. Cependant, nous vous assurons que vos données personnelles ne seront utilisées uniquement aux fins de CARE Luxembourg. Vos données personnelles restent évidemment confidentielles et ne seront ni vendues, ni échangées. Vous avez cependant la possibilité d'accéder à vos données personnelles, de les modifier et de les supprimer afin de ne plus recevoir les informations de CARE Luxembourg.

Afin d’assumer pleinement nos tâches, nous collaborons avec des prestataires de service, qui peuvent parfois avoir accès à vos données personnelles.  Ces prestataires, sont tenus par contrat et, ne peuvent utiliser aucune donnée personnelle reçue de CARE Luxembourg à d’autres fins.

Service en ligne

Lorsque vous utilisez nos services en ligne pour recevoir les eNews, newsletter, pour faire un don en ligne ou pour faire une demande ou envoyer un message par le bais de notre formulaire, nous vous demandons votre nom et d'autres renseignements personnels dont nous avons besoin pour cela. Toutefois, votre adresse e-mail servira uniquement aux fins de l'organisation CARE. Pour les opérations bancaires, les données nous communiqués sous forme cryptée et aux normes de sécurité actuelles, afin d’exclure l’accès à celles-ci par des tiers. Vos données sont ainsi conservées sur des serveurs particulièrement sécurisés. L'accès à ces serveurs est limité aux personnes autorisées qui ont toutes connaissances des règles de protection des données personnelles.

Adresse-IP

Pour accéder au site internet de CARE Luxembourg, l'enregistrement du numéro IP est indispensable. L'adresse IP est une écriture internationale te correspond à l’identification unique d'un ordinateur, elle se compose de quatre blocs de chiffres séparés par des points. Dans la plupart des cas, un utilisateur privé ne dispose pas d’adresse-IP unique, une nouvelle vous est réaffectée par votre fournisseur internet pour chaque connexion. Néanmoins, l'adresse-IP permet l’affectation des données des utilisateurs. Chez CARE Luxembourg, nous n’utilisons pas l’affectation des données personnelles à l’adresse-IP mais cela nous permet simplement d'évaluer, sur une base anonyme, quels sites sont le plus visités, le nombre de visites par jour, etc.

Utilisation de Google Analytics et Google

Ce site internet utilise Google Analytics, un service web d’analyse de Google Inc. (« Google »). Google Anlalytics utilise des « cookies », c’est à dire des textes qui s’enregistrent sur le disque dur de votre ordinateur pour permettre l’analyse des informations sur la navigation effectuée sur les pages du site internet. Les informations résultant de l’usage de Google Analytics sur l’utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de la Google Inc. aux Etats-Unis où elles sont sauvegardées. Google utilisera ces informations exclusivement à des fins d’analyse sur l’utilisation du site internet en vue de procéder à des évaluations rendues anonymes et d’établir des graphiques sur le nombre de visiteurs, le nombre de sites ouverts par utilisateur, etc. Ces données seront employées uniquement pour notre prospection et pour optimiser, en fonction de nos besoins, la conception de notre site. Google peut également transmettre ces informations à des tiers s’ils sous-traitent certains de leurs services. Google ne va en aucun cas assimiler votre adresse-IP à d’autres données de Google Inc. Vous pouvez empêcher l’utilisation de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur ; toutefois, après la désactivation des cookies, vous ne pourrez peut-être pas accéder à toutes les fonctionnalités du site. En utilisant ce site, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière décrite ci-dessus et aux fins susmentionnées.

De plus, Google propose à ses clients AdWork à travers la « Communication Extensions » de générer des enregistrements directs aux e-news. Dans le cadre de ce programme et pour chaque e-mail enregistré, CARE adopte la procédure de double confirmation : à chaque nouvel abonnement aux e-news, nous envoyons à l’adresse indiquée un e-mail demandant la confirmation de vouloir s’abonner à ce service. Cet e-mail rappellera également la politique de confidentialité ainsi que votre droit de rétractation. Vous trouverez de plus amples informations sur la technologie mise en œuvre par Google sur le site http://www.google.com/intl/en/policies/technologies/ads/

Pour davantage d’informations vous pouvez consulter le site internet https://www.google.com/analytics/

Plug-Ins

Social Plug-In de Facebook

Sur notre site internet, il y a des programmes (Plug-ins) du réseau social Facebook. Ces Plug-ins sont exclusivement exploités par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook.

Sur notre site internet, les Plugs-Ins sont visibles par le logo Facebook ou la mention « j’aime ». Lorsque vous visitez un site intégrant ces Plug-Ins, votre navigateur internet établit un lien direct avec les serveurs de Facebook, votre navigateur crée une liaison directe avec les serveurs de Facebook et Facebook transmet directement le contenu du plugin à votre navigateur qui à son tour intègre directement les contenus dans le site. Facebook est alors informé sur le fait que vous avez ouvert le site correspondant à notre présence sur Internet. Si vous êtes connecté à votre compte Facebook, Facebook peut classer la visite du site dans votre compte Facebook. Si vous utilisez un des plugins de Facebook, par exemple en appuyant sur la mention « j’aime » ou si vous laissez un commentaire, l’information correspondante est transmise directement de votre navigateur à Facebook et y sera enregistrée. Pour empêcher cette transmission de données, vous devez vous déconnecter de votre compte Facebook avant d’ouvrir notre page internet.

Vous pouvez bloquer les Plug-Ins de Facebook sous l’option Add-ons de votre navigateur. Vous trouverez toutes les informations sur le recensement, le traitement et l’utilisation des données par Facebook ainsi que vos droits dans ce domaine et vos possibilités de réglage permettant de protéger vos données personnelles en cliquant sur ce lien : http://de-de.facebook.com/privacy/explanation.php.

Social Plug-In de Twitter

Nous utilisons avec Twitter et la fonction « Re-Tweet » les plusg-Ins sociaux de Twitter. Ces Plug-ins sont exploités par twitter.com, Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA.

Si vous utilisez la fonction « Re-Tweet », les sites internet que vous visitez seront partagés à des tiers et connectés à votre compte Twitter.  Les principes de confidentialité de Twitter sont alors applicables.

Vous trouverez les détails sur l’utilisation de vos données faites par Twitter, sur vos droits et les options de paramètres pour la sécurité de vos données en cliquant ici : https://twitter.com/privacy?lang=fr

L’évolution d’internet et des nouvelles technologies peut générer des ajustements de notre politique de confidentialité. Vous serez informés de toutes les modifications sur cette page.